Les biscuits sablés
Faire de la pâtisserie avec des jeunes enfants ce n'est pas toujours évident.
Faire des petits biscuits sablés, c'est un peu comme jouer à la pâte à modeler, d'ailleur ils appellent cela la pâte à manger. La pâte est faite à l'avance, elle doit reposer 1 heure au réfrigérateur avant d'être utiliser. Elle est faite avec l'aide d'un robot, on met les ingrédients, la pâte est réalisée en un temps record et on n'en a pas plein les mains.
Les ingrédients
La recette:
Il faut 100g de beurre mou, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf et 250g de farine. Pétrir jusqu'a obtenir une boule puis mettre au frais pendant 1 heure.
Il faut prévoir un tablier, un rouleau à pâtisser des emportes pièces et un support pour étaler la pâte.
On étale une petite quantité de pâte ...
On utilise les emporte pièces pour découper des formes ...
On dispose sur une feuille de cuisson et sur la plaque pour aller au four ...
On met cuire au four à 200°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes.
On sort du four et on laisse refroidir sur une grille ...
Une fois refroidi, on les dispose dans une boîte hermétique.
On les déguste avec les copains et la famille. La recette permet d'obtenir 30 à 40 sablés selon les formes utilisées. Si on n'a pas d'emportes pièces on fait des boudins et l'on coupe avec un couteau on obtient des sablés bien ronds.