La galette
Les enfants adorent la galette et si elle est préparée par leur soin, elle est encore meilleure.
Nous avons utilisé un sachet de préparation pour Frangipane de Vahiné et comme c'est la saison à l'intérieur on trouve une fève et une couronne. Il ne reste plus qu'a prévoir 2 disques de pâtes feuilletées, et actuellement elles sont aussi vendu par 2, ça tombe bien.
Notre kit pour la galette des rois à la frangipane
Les enfants adorent mélanger la préparation à laquelle on ajoute uniquement de l'eau (100ml) et comme il faut bien mélanger chacun y trouve son compte.
On déroule la pâte feuilletée dans le plat à tarte et avec une fourchette il faut faire des petits trous (ils adorent) il y en a même plus qu'il n'en faut ... On verse la préparation à la frangipane que l'on recouvre du 2ème disque de pâte feuilletée. On soude les 2 disques au niveau du bord du plat, on élimine l'exédant de pâte et avec la pointe d'un couteau on réalise un quadrillage. On peut dorer ensuite la pâte avec de l'eau sucré, un peu de café, ou un jaune d'oeuf.
Notre galette à la frangipane maison
On met cuire le tout au four pendant 30 minutes thermostat 6 (180°). Après cuisson, on laisse refroidir hors du four, puis viendra le temps de la dégustation avec le couronnement du roi ou de la reine (celui qui découvrira la fève).